鶏むね肉のしょうが焼き、煮かぼちゃ、ゴボウとにんじんのマヨ和え
高タンパク低カロリーの鶏むね肉を愛しているので、豚じゃなく鶏むねのしょうが焼きに。付け合わせはあり合わせの玉ねぎとしめじを炒めたやつ。
かぼちゃは軽くチンしてから鍋で煮ました。時短。ゴボウとにんじんは細切りにして、マヨネーズとごまで和えたもの。
みそ汁の具はなす、豆腐、大根、えのき。みそ汁でも栄養とりたいので具は3つ以上入れてます。今回はいってないけど乾燥ワカメ便利。
高タンパク低カロリーの鶏むね肉を愛しているので、豚じゃなく鶏むねのしょうが焼きに。付け合わせはあり合わせの玉ねぎとしめじを炒めたやつ。
かぼちゃは軽くチンしてから鍋で煮ました。時短。ゴボウとにんじんは細切りにして、マヨネーズとごまで和えたもの。
みそ汁の具はなす、豆腐、大根、えのき。みそ汁でも栄養とりたいので具は3つ以上入れてます。今回はいってないけど乾燥ワカメ便利。