ほっけ(仮)、わかめときゅうりのごま油和え、ソーセージ
ほっけ(かな?)焼いて、カットしたきゅうりと戻したわかめ、ゆでたもやしをごま油とポン酢で和えたやつ。あと、玉ねぎのまるごとチン。
玉ねぎのまるごとチンは、耐熱容器に入れて10分近く様子見ながらチンするだけでとろとろになるので超簡単。ポン酢かけただけでとろんと甘くておいしいし、カマンベールチーズのせて醤油かけたりしてもおいしい。
ほっけ(かな?)焼いて、カットしたきゅうりと戻したわかめ、ゆでたもやしをごま油とポン酢で和えたやつ。あと、玉ねぎのまるごとチン。
玉ねぎのまるごとチンは、耐熱容器に入れて10分近く様子見ながらチンするだけでとろとろになるので超簡単。ポン酢かけただけでとろんと甘くておいしいし、カマンベールチーズのせて醤油かけたりしてもおいしい。