あさりのボンゴレパスタ、小松菜としいたけの中華スープ
パスタと中華スープを一緒に出す勇気。なんでこうしたのか忘れたけど、たぶん家にある食材と、自分らの食べたいものを考慮した結果こうなったんだと思う。
砂抜きしたあさりはガーリックとオリーブオイルと酒で炒めて、パスタに絡めました。パサついたら少し茹で汁を加えて。
中華スープは小松菜やらしいたけやらえのきやらを煮て中華スープの素溶かし込むだけ。
おしゃれな食卓が縁遠すぎる。
パスタと中華スープを一緒に出す勇気。なんでこうしたのか忘れたけど、たぶん家にある食材と、自分らの食べたいものを考慮した結果こうなったんだと思う。
砂抜きしたあさりはガーリックとオリーブオイルと酒で炒めて、パスタに絡めました。パサついたら少し茹で汁を加えて。
中華スープは小松菜やらしいたけやらえのきやらを煮て中華スープの素溶かし込むだけ。
おしゃれな食卓が縁遠すぎる。