肉詰めピーマン、はんぺんのチーズはさみ焼き
買ってあったピーマンの消費に、牛豚合挽き肉を使った肉詰めピーマン。あと、お弁当用に買っておいたはんぺんが余ったので、カットして中にチーズを詰めて両面焼き、しょうゆをたらり。パセリを散らした簡単おかずです。
基本的にはスーパーで安いものを週末買いだめしておいて、平日はそれを消費していくスタイルでやらさせてもらってますうちは。たまにこれが食べたいから!って買うのは春巻きとか餃子、カレー、焼きそば、かたやきそばとかかな。無性に食べたくなることあるよね。
買ってあったピーマンの消費に、牛豚合挽き肉を使った肉詰めピーマン。あと、お弁当用に買っておいたはんぺんが余ったので、カットして中にチーズを詰めて両面焼き、しょうゆをたらり。パセリを散らした簡単おかずです。
基本的にはスーパーで安いものを週末買いだめしておいて、平日はそれを消費していくスタイルでやらさせてもらってますうちは。たまにこれが食べたいから!って買うのは春巻きとか餃子、カレー、焼きそば、かたやきそばとかかな。無性に食べたくなることあるよね。